Спортивные соревнования

Традиции в семье – это хорошо. Традиции в академической семье – еще лучше. Спортивная жизнь Серафимовичского техникума механизации сельского хозяйства многообразна и находит горячий отклик в студенческой среде. Спорт делает нашу молодежь физически крепкой и выносливой. Помимо здоровья и эстетической составляющей спорт дает множество возможностей реализовать себя, заслужить гордость друзей и земляков. Так и среди серафимовичских студентов есть чемпионы, победители и призеры различных спартакиад и соревнований.

1 июня в Серафимовичском техникуме среди студентов первых курсов прошли традиционные спортивные соревнования с элементами ОБЖ, посвященные Дню защиты детей. Участниками команд стали будущие механики, автомеханики, электрики и юристы. Студенты каждой учебной группы заранее были предупреждены о состязаниях, поэтому сообща выбрали самых подвижных среди товарищей. Каждой из команд предстояло проявить свои спортивные навыки, силу, ловкость и сплоченную работу команды, а болельщикам-одногруппникам и друзьям – активно поддерживать их бурными аплодисментами.

Каждый этап конкурса оценивали члены жюри. В тот день за соревнованиями наблюдали А.А. Чумакова, председатель Серафимовичского участка ВДПО, П.Ю. Воробьёв, заместитель начальника пожарной службы, Н.В. Меркулова, медработник в составе Серафимовичской ЦРБ, Т.А. Чиркова, методист, А.С. Седова, председатель методической комиссии, и Т.А. Мельникова, социальный педагог.

Ежегодно этапы и задания оставались неизменными, но в этом году совместная работа с членами ВДПО и пожарно-спасательной части №18 города Серафимовича дополнила их список. В рамках акции «Безопасные каникулы» в студенческое соревнование совет организаторов мероприятия включил 3 новых конкурсных испытания, также посвященных Дню защиты детей, основам безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности.

Перед стартом конкурса чувствовалось исходящее от студентов волнение, но сразу же после первого задания все присутствующие в зале «разогрелись». Спортсмены смелее выполняли движения, комбинации и стали заметно быстрее ориентироваться. Болельщики все громче поддерживали ребят и радовались их успехам, никто не остался безразличен. Стоит отметить, задания были не из легких, в каждом из них было множество условий, которые необходимо было безупречно соблюсти и уложиться в минимальное время.

По результатам соревнований, первое место заняла команда группы «ЭЛ-11», второе место досталось студентам автомеханикам, третье место по праву заняла команда специальности «Механизация сельского хозяйства». Победителями в номинации «Стремление к победе» были признаны студенты юридической специальности.

В завершение студенты были награждены грамотами от С.А. Манянина, директора Серафимовичского техникума механизации сельского хозяйства. Также представители ВДПО и пожарно-спасательной части № 18 города Серафимовича А.А. Чумакова и П.Ю. Воробьев наградили участников грамотами, ценными и сладкими призами, разделив команды по номинациям, а команда юристов была награждена кубком.

- Эта спартакиада и есть лучшая награда для нас, - делится впечатлениями Александр Столетов, участник команды электриков. - Сегодня мы узнали в чем каждый из нас лучший, а где стоит взять себя в руки, например, кто-то может сделать рекордное количество подъемов штанги, а кто-то может совместить точную стрельбу и ходьбу. Нашими противниками выступили вовсе не неизвестные нам люди. Почти все мы знаем друг друга и находимся в дружеских отношениях. Сначала казалось, что будет сложно именно с моральной точки зрения. Всплывал вопрос «А что будет, если друг победит меня?» или «А если я обыграю друга?». Но в ходе состязаний я для себя открыл одну истину, возможно, основополагающую – нет никакой победы лучше, чем победа над самим собой.
Мы верим твердо в то, что нашим студентам покорятся любые вершины. Они радуют нас своими спортивными достижениями, академическими успехами и просто тем, что они есть. Так пусть их дорогу в

жизнь будет освещать наша поддержка. А добрая традиционная спартакиада останется в памяти у каждого поколения выпускников светлым днем преодоления себя.

Источник: «Усть-Медведицкая Газета»